Коллекционер пыли. Повседневность.

URL
14:50 

Кхе-кхе...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Не уверен, что тут ещё бродит кто-то кроме Лэри, кто помнит мой вилкочай, но история сделала свой виток.
Что поделать, засахарившийся мёд из тюбика добывается только детской вилочкой. :hmm:


@темы: Жизненное, Вкусняшки

14:06 

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
14:09 

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
17:06 

Продираясь сквозь Италию...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
21:53 

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
А у Лэри ДыР, с чем я его и поздравляю.


@темы: Рисунки, Природа, Позитив, Моньстерское, Друзья, ...из солнечного Эдинбурга

22:08 

Небольшой променад вокруг дома...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
13:46 

Героическое...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Ещё одна попытка разобраться с Италией, урааа...

IMG_9221

IMG_9267

читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Моньстерское

11:30 

Про бездны...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
изображение

Последнюю неделю неведомая сила упорно пытается затащить меня в какую-нибудь бездну. На выходных это был раздел ДА-вики про диалоги попутчиков. Еле выбрался, а ведь только во вторую часть заглянул в поисках одной фразы. Узнал много нового. Например, что можно встретить Лелианну. Только для этого её надо романсить в первой части, чего я никогда не делал, слишком уж она там блаженная. :gigi: И про взаимоотношения между Изей и Фенрисом. :susp: Чуть не засел перепроходить. Хотя с этими играми у меня всегда так. Семь лет игре, а я продолжаю делать для себя какие-то открытия. Например в прошлый заход, впервые реализовал роман на соперничестве (случайно :gigi: ) и осознал, какие же все эти Хоуки мудаки и как на их фоне жалко того дядю Гамлена.
Спасло только то, что у меня длц не куплены, а крякнутые давно утерялись я опять вспомнил недавно про ведьмака на ПСке недоигранного (главное, не вспоминать про этого же ведьмака только "игру+" на компе), так что... это привело к другой бездне) Есть квест, за который даже ачивку дают, когда надо слазить в подвал, найти эльфячьи руины и вампира в них. И убить того вампира. А зовут его Сарасти. :alles: В общем, я полез на ведьмачью вики почитать про этого товарища. И там было только чуть-чуть, что возмоооожно это отсылка к "Ложной слепоте". (Только переехав в Финляндию, мы с Уткой осознали, что Юкка Сарасти - это финское имя. А то раньше "Юкка" казалось чем-то очень японским. :gigi: ) А потом я пошёл посмотреть, что хорошего пишут про книгу, а оттуда читать про Китайскую комнату, а потом про Философского зомби и про "Каково быть летучей мышью", и про бихевиоризм и т.д., и т.п. :gigi: И меня ещё не очень-то отпустило. Вообще каждый раз, когда соприкасаюсь с этой книгой начинаю долго и мучительно размышлять на тему сознаний и самосознаний, т.к. в последнее время мои детские творческие потуги накренились как раз в эту сторону.

Ну и немного скриноффлуда, куда ж без него)
Не то чтобы я был последователем мастера Фридриха (для этого надо хотя бы быть знакомым с его трудами), но этот квсет я каждый раз проваливаю, рука не поднимается на бедных студентов. :-D

изображение

читать дальше

@темы: Хроники задрота, Скрины, Отпусти меня чудо-трава, Игры, Жизненное, ДрагоНяшка

03:14 

Романти... -тика... -тика...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Ходили ловить сгорающую пыль падающие звёзды. Вполне успешно) Правда, не на фото. :tear:

WP_20180811_21_57_34_Panorama

IMG_0368

@темы: Лето, Лирика, Фото, Природа, Моньстерское

00:26 

Немного кавайного элемента...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
12:01 

Задротское...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Давно я не писал задрото-посты, а ведь между тем столько всего уже случилось.
Во-первых, я бросил линеечку. Это рекорд! Всего три месяца мне понадобилось, чтобы победить заразу, но я это сделал. :gigi: Скажем спасибо маркетологам) Оригинальной игре понадобилось десять лет, чтобы начать катится в бездну "Не будем делать интересный контент, лучше добавим 100500 уровней и фичи (платные по большей части) для быстрой прокачки" и "Вы потратили полгода на собирания топового шмота? Прекрасно, вот вам обнова и теперь ваши тряпки не стоят нифига. На всякий случай запилим покупку этих тряпок в ИМ." :facepalm:
Я не долго страдал от изобилия освободившегося времени, так как решил попробовать Найт оф зе олд репаблик. Знаю, что игра в целом хорошая и может мне понравится, как любителю биоваревких франшиз. Но даётся с трудом, ибо странная система боя и ещё более странная система сейвов (которые вроде бы есть, а вроде бы и нет), просто убивают меня. :alles:
Ну, а потом я зачем-то соблазнился на Детройт. Сколько раз я уже зарекался играть в игры этой студии (два), но зашкаливающее качество меня всё-таки подкупило. Зря. Кроме того, что меня вообще раздражает дико эта система с эпизодами, после которых показываться "сюжетная карта", конкретно в этой игре для меня самым непонятным остался вопрос: а причём там андроиды? Кроме нескольких сцен эта характеристика персонажей вообще не играет никакой роли. Все три сюжетные линии банальны и сто раз обыграны и в книгах и в кино, и там спокойно могут выступать героями обычные люди. Вернее сказать, что в этой игре мне не понравилось, что она оставляет после себя такое же разочарование и отвращение, как современное кинопроизводство: красивая картинка, крутая графика, но вместо сюжета и интересных персонажей - жвачка.
Кстати, об эти разветвлениях... очень мне не понравилось ещё то, что там, похоже, нет системы характера. Той самой прекрасной, как МЭ1/2/3. И в итоге получается, что тем же Коннором можно всю игру ходит с тегом "я - машииина", а потом взять и резко перекинуться в девианта. Может, конечно, я не заметил никаких ограничений на выбор реплик и действий, т.к. только один раз прошёл (я пытался ещё, но мне надоело на первых эпизодах), но кажется, их там нет. А ещё Маркус - это Гелиос в молодости! И никто не убедит меня в обратном! :gigi:
А потом были Спейсмарины (одна из первых игр на ПС3 и вот я её прошёл), не изуродованные ни захватывающим сюжетом, ни запоминающимися характерами. А потом я вспомнил про Арканию на том же ПС3. Средней паршивости РПГшечка, но как-нибудь надо доиграть. :tear:
Но хватит о грустном. Потом по случаю летних скидок, мы обзавелись Вампиром. И оно мне тоже сначала не понравилось. :gigi: Сразу кажется, что игра не доделана. Выпилить выпилили, а шкуркой не прошлись. Затем бросаются в глаза диалоги, реплики в которых не слишком между собой связаны. С одной стороны, оно понятно, ведь вдруг кто-то что-то забыл нажать, не лишать же человека доли информации. А с другой, после замороченного в этом плане Горизонта, это уже делает бо-бо моим эстетическим чувствам. :gigi: И местами, народ ходит по граблям, по которым, казалось бы, все уже давно прошлись, и можно было карту нарисовать и обходить, но... Но я вроде не хотел о грустном, да) В общем, из положительного, очень быстро цепляет акцент ГГ. :rolleyes::heart: И манера речи. И других персонажей. И вообще их взаимодействия прекрасны. И сами персонажи прекрасны. И то, что сюжет о том, что дядя доктор борется с эпидемией прежде всего, а уж потом бегает по поручениям старших собратьев, тоже радует. Хотя можно было бы и понапряжённей сделать эту часть игры, когда надо лечить мирных жителей. Тут словно тоже недоработка какая-то. А вот романтическая линия... эм, могли бы всё-таки и выбор оставить. Да и вообще, концовка там была такая словно... Сценаристы: "У нас сюжета ещё на 100500 часов игры!" Директор: "А денег и времени до дедлайна на 15 минут. Так что возьмите парочку неписей и дайте им рассказать ВСЁ!" В общем, чем-то 3й МЭ (после апдейта концовки) напоминает, только там обошлись одним глючным мальчиком (хотя справедливости ради, половину того, что рассказывал тот мальчик, можно было и самим заметить походу всех трёх игр, а в Вампире такой роскоши почти нет... Хотя есть, если читать все записки и дневники. Правда, они попадаются либо ровно перед разговором, где всё тоже самое разжёвывается, либо после). :hmm: Но в любом случае эта игра мне понравилась, очень даже)

@темы: Хроники задрота, Первые 40 лет детства, Мысли вслух, Игры, nosebleeding!!!

12:23 

Лунная призма и всё такое...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
18:31 

John Smith

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Мя тут вспомнил, наконец, что летом в этой стране проходит куча всяких рокфестов и даже выбрался таки на один из них. :gigi:
Целью были Lacuna Coil, на Amorphis оказались тоже хороши.

WP_20180720_22_21_17_Pro

читать дальше

WP_20180721_00_32_28_Pro

читать дальше

@темы: Фото, Отдых, Музыка, Моньстерское, Винсфи!

11:29 

Ещё немного Пюхи и Луосто...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
12:54 

Пюхя-Луосто

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Ездили в Лапландию в поисках полуночного солнца, и я решил вот прям сразу разобраться с фотографиями, а то Италия так и лежит мёртвым грузом. :gigi: Правда, с солнцем получилось странно. Хотя прогнозы вообще обещали сплошные дожди, но по факту погода была довольно шотландская, т.е. резко переменчивая в пределах коротких временных промежутков) В любом случае, погуляли мы хорошо.
И, конечно, вери финниш экспириенс: идёшь ночью с горы и тут слышишь кто-то бежит. Оборачиваешься: и правда бежит. Женщина в кросовочках, в беговых лосинах, по свежеполитой ливнем гравийной дороге куда-то вниз. В середине ничего. В два часа ночи! Мило улыбается и убегает дальше в лес. XD И сразу возник вопрос: а не появится ли следом медведь какой-нибудь)
Итак, день первый:

IMG_0073

IMG_0080

читать дальше

Ну и в Европе на дорогах часто можно наблюдать знаки типа: "4 км оленей" или "3 км барашков". А тут знак: "Это Лапландия, тут везде олени!" :-D

IMG_0267

@темы: Фото, Природа, Моньстерское, In the middle of nowhere

15:00 

Я так слышу...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Что-то в этот раз с фоном беда...

изображение


@темы: Моньстерское, Рисунки, Творчество, Флэшмоб

01:10 

Я так слышу...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
14:06 

Ханами

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Что-то писатель постов во мне впал в летнюю спячку.
А я тем временем съездил в Хельсинки на Ханами. Правда, к мероприятию все деревья почти облетели. :-/

WP_20180519_13_29_52_Pro

@темы: Город, Моньстерское, Фото

13:33 

Я так слышу...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
13:23 

Я так слышу...

"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Несколько припозднился ^^'

изображение

Тема: Kamelot – The Proud and The Broken

@темы: фестиваль альтернативной анатомии, Творчество, Рисунки, Моньстерское

главная