Моньстер
"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
"Рабочий" скринофлуд, чем мя руководствовался при написании своей нцы, которая вроде теперь готова. Хотя был ещё вариант, загрузить клиент и пойти на место, послушать звуки "природы"))

Место действия "первого акта".

изображение

изображение

Изучаем цвет неба после заката :3 А то сначала бросился писать про нормальные расцветки без примесей корейской травы)

изображение

изображение

А сегодня меня что-то заставило половину переписать, сменив место действия)

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

"А ты молчишь опять вторым окном" :gigi:

изображение

Древнючие скрины исторического момента из флэшбэка тоже имеют место быть

изображение

Ну, и собственно писанина :susp: Начинаю подозревать, что скоро тоже пополню собой Общество Обиженных Розенталем :facepalm:
ЗЫ ни одного аллигатора при написании этого не пострадало :alles:



До заката оставалось всего пара часов. Эльф поднял голову и посмотрел на циферблат на башенке, возвышающейся неподалёку. Стрелки и витиевато украшенные деления щедро золотило солнце, стремящееся к западному краю небосклона. В это время город Хейн оживлялся, наполняясь суетой и громкими голосами. Из-за близости Кристального острова здесь всегда хватало любителей повоевать на Парнасе, а теперь ещё и новая напасть на юге привлекла внимание опытных бойцов. Сам же Лирей только провожал этих вояк взглядом, слегка улыбаясь. Некогда он сам был одним из них, но уже отошёл от дел. Может, временно, может, нет. Менестрель вовсе не был стар, по крайней мере, по эльфийским меркам. Да, и сторонний не очень внимательный наблюдатель счёл бы его довольно юным. Гладкая кожа без морщинок, что приходят с возрастом, здоровый цвет лица, ясные серо-голубые глаза, длинные светлые волосы, собранные в тугой хвост, имели ухоженный вид. И конечно, осанка, сохраняющаяся без каких-либо видимых усилий. Правда, щёки уже давно потеряли юношескую пухлость, а проступающие скулы заострились, да и взгляд был преисполнен не столько жизненной мудростью, сколько жизненной усталостью. Ну, и надменность, с которой эльф смотрел на проходящих мимо, выдавала его.

И всё-таки причиной его улыбки были не только воспоминания о былых деяниях, что сразу давали о себе знать в подобном окружении, но и другие, связанные с короткой запиской, которую Лирей получил сегодня утром. Это был небольшой листок бумаги, где красивым почерком выведенная фраза гласила: "Предлагаю отправиться на охоту на аллигаторов, встретимся на нашем месте в десять вечера." И никакой подписи. Да, она и не нужна. А потому менестрель улыбался. Сокровища, боевая слава, бесценный опыт сражений - всё это ничего не значит, если вам не пишут подобных писем. И не а бы кто, а... Хотя кто-то скажет: "Ну, подумаешь, таких много," - и будет прав. Но так уж получилось, что из всех этих многих быть другом, случилось именно ей, автору записки. И это были отношения, проверенные годами. Возможно, это было бы неплохим дополнением к всяким там боевым подвигам, но сейчас эльф находил их пустой тратой времени. А вот подобные встречи, как раз наоборот, - бесценными.

Между тем Лирей уже четверть часа пребывал в условленном месте, на небольшой площади в западной части Хейна. Помимо жилых домов здесь находились бакалейная лавка и кузница, орчье посольство и мост для желающих покинуть "город на озере". Все здания были каменными, выполненными в уникальном для этого края стиле, с большими окнами, причудливыми орнаментами, полуколоннами, разноцветной черепицей. Ближе к центру площади располагалась часовая башня, окружённая водами залива. Неподалёку от неё фонтан, на бортик которого и присел эльф. По обыкновению он пришёл туда раньше времени. Но всё же его подруга уже запаздывала.

Минуты ожидания текли неспешно. И скучно. Голоса, плеск воды в фонтане, хлюпанье прибоя в ближайших каналах сливались в монотонный шум. Лирей не только не любил опаздывать, но и, когда его заставляли ждать, не переносил. Немного помявшись, эльф подтянул одну ногу к груди, обхватив руками, положил голову щекой на колено и прикрыл глаза. Хоть с нынешним укладом жизни он не испытывал проблем с нехваткой сна, но старая привычка, подобным образом скрашивать простои, осталась. Таким образом можно было поразмышлять над жизнью и будничными вопросами, абстрагировавшись от внешних раздражителей. Но в этот раз Лиру не удалось слишком уйти в себя.

- Кто бы сомневался, что я найду тебя дремлющим, - раздался смеющийся голос откуда-то слева.

Менестрель открыл глаза и, выпрямляясь, повернул голову в сторону тёмной эльфийки, которой принадлежали и высказывание, и усмешка, и... Лирей удивлённо приподнял брови, разглядывая свою подругу. Русиферу была немногим моложе него, хоть складывалось впечатление, что на ней годы вообще никак не сказались. Разве что суровая жизнь не пощадила её левый глаз, который нынче был скрыт повязкой, украшенной серебряным шитьём и драгоценными камнями, но всё же не столь дорогой как то, что было там раньше. Во всём остальном, как и другие женщины тёмного племени, она была прекрасна. Бархатистая кожа серо-голубого оттенка, изящные черты лица в обрамлении пепельных волос, крохотный чуть вздёрнутый носик. Проницательный взгляд тёмно-бирюзового глаза, который, как бы банально это не звучало, зрил прямо в душу и, словно, видел все самые непристойные побуждения, которые возникали у того, кто разглядывал округлые формы эльфийки. А чувственные губы и улыбка одними уголками рта, от чего на щеках появлялись небольшие ямки, словно обещали исполнение всех этих желаний.

Но просто очередной тёмной эльфийки было мало, чтобы смутить менестреля. Его скорее удивило то, во что были облачены те самые соблазнительные формы. И дело было даже не минимализме, и без того присущем тёмно-эльфийским одеяниям. Хотя эта особенность часто сбивала с толку, а то и вовсе шокировала юных представителей мужского населения. На Русиферу красовался узкий корсет густого тёмно-сиреневого цвета и короткая двойная накидка со стоячим воротником на плечах. А ниже лишь кружевное бельё с причудливым "хвостом", держащимся на тонком поясе, да туфли на высоком каблуке. Возникал вопрос: зачем танцору Смерти, коим являлась Русиферу, облачаться в робу Таллума? Собственно, с озвучиванием подобных мыслей Лирей не стал задерживаться:

- И чтобы это всё значило? - с этими словами эльф поднялся на ноги.

Проследив за его взглядом, тёмная тоже критически себя осмотрела.

- Да, вот, тоже решила боевой магии поучиться. А ты что подумал?

Действительно, что можно было подумать, получив записку про аллигаторов. Возможно, для большинства это, скорей всего, означало, что автор хочет поупражняться на незадачливых рептилиях в обращении с новым оружием или умениями. Но между Лиреем и Русиферу "Охота на аллигаторов" имела свой смысл, суть которого вовсе не означала необходимость путешествия на остров к северу от Хейна. Это была метафора, возникшая уже много лет назад, понятная только им двоим. Всё началось как раз на этом самом месте. И озвучил подобное предложение, тогда ещё в общепринятом значении, менестрель, вернее, на тот момент начинающий Певец заклинаний.

Тогда наконец сбылась детская мечта Лирея, он смог начать обучение на мага. Для него это было не так уж просто, ибо отродясь юноша не был слишком уж одарён мистическими талантами. Конечно, эльф совсем лишённый магии - это нонсенс. Но сил Лира хватало только на простенькие исцеляющие и усиливающие заклятия. Стать сначала рыцарем, а потом пойти по пути менестреля, было совсем неплохо, даже наоборот, он находил такое положение дел наилучшим вариантом своего развития. Но ведь всегда хочется большего. Так что Лирей старался побыстрее поднабраться опыта и сил, чтобы маги из Башни Слоновой кости дали добро на создание им эликсира Мимира - оптимального решения для тех, кому мало быть мастером только в одном виде "искусства". Когда его день настал, Лир не стал долго мучиться с выбором новой профессии. Боевая магия, приручение сил воды были как раз тем, о чём всегда мечтал юный эльф.

Сменив доспехи на робу, а кинжал на зачарованный меч, новоиспечённый маг прибыл в Хейн. Прежде чем отправиться на Остров аллигаторов, Лирей заглянул в бакалейную лавку, пополнить свои запасы. Надолго в ту болотистую местность эльф не собирался, ибо солнце уже садилось, а на следующий день предстоял ранний подъём. Вместе со старшей сестрой и каким-то её приятелем человеком, они планировали на рассвете отправиться в каньон Танор, причинять добро и справедливость обосновавшимся там фавнам. Но в те годы Лирей не отличался терпением, так что решил, в ущерб сну часок другой попрактиковаться в новой для него магии.

Выйдя из лавки, маг сбежал по ступенькам и широким шагом начал пересекать площадь. Но на полпути он замер на месте, не в силах оторвать взгляда от открывшейся ему картины. На бортике фонтана, поджав под себя одну ногу, сидела тёмная эльфийка. Девушка склонилась над чашей с водой и умывалась. Разлетающиеся брызги блестели в закатных лучах, придавая лёгкий налёт мистики в глазах впечатлительной юности. Так же взор притягивало облачение тёмной. Вместо популярного среди начинающих вояк полного латного доспеха на девушке красовалась так называемая гномья кольчуга, её тёмно-эльфийская вариация. Примечательно в этом было то, что кольчужная вставка была только на спине короткой курточки, которая спереди прикрывала грудь лишь паутиной ремешков. На бронированный макси-пояс с фалдами и чулки с разрезами после верхней половины доспеха никто обычно уже не смотрел.

И вот настал тот неловкий момент, когда Лирей понял, что девушка заметила, как на неё пялится маг. В бирюзовых глазах читалось негодование. Ища выход из ситуации, эльф опустил на мгновение взгляд и тут же заметил сложенную у фонтана пару коротких слегка изогнутых мечей. "Вот оно!" - подумал парень и, улыбаясь, направился к тёмной. Он никак уже не пытался скрыть своего восхищения, и девушка это почувствовала. Так что гнев в её взгляде быстро сменился смущением и даже испугом.

- Чего тебе? - огрызнулась эльфийка, когда светлый приблизился и открыл рот, чтоб поздороваться. Было заметно, что за грубостью девушка пытается скрыть волнение.

- И тебе добрый вечер, - как ни в чём не бывало сказал маг, улыбаясь. - Если я не ошибаюсь, ты - танцор Смерти?

- Да, - настороженно отозвалась тёмная.

- Возможно тебя заинтересует...

- Нет, - отрезала собеседница и отвернулась, быстро сообразив, о чём сейчас пойдёт речь.

- Уверена?

- Ммм... да.

- Никаких обязательств, просто компания.

Девушка снова обратила взор к эльфу, критически осматривая его облачение.

- Твоя компания? - она хмыкнула.

- Со мной ещё двое... вернее, трое, возможно.

- И никаких обязательств. Да, - саркастически протянула тёмная, - вы далеко пойдёте.

- Всё зависит от сознательности каждого. По крайней мере, в нашем шамане я уверен.

Эльфийка лишь покачала головой, посмеиваясь.

- Это лучше чем ничего, - продолжал своё Лирей, - особенно если выбираешь путь поддержки.

- О, ты меня совсем не знаешь, эльф, - бирюзовые глаза холодно и хищно блеснули.

- Зато я знаю, что тебя ждёт впереди.

- Ещё куча подобных скучных предложений?

С этим поспорить было уже тяжело. Менестрель на своей шкуре уже испытал подобное - всем в отряде нужен бард, но никто не хочет им быть. С танцорами складывалось проще, но ненамного.

- В любом случае, - продолжала девушка, - мне нужно время, чтобы это обдумать.

- Прекрасно. Я понимаю. Мы можем встретиться снова здесь... Или ещё где. Когда скажешь.

А пока тёмная эльфийка обдумывала, сколько времени ей надо, парень добавил:

- Или же, мы могли бы отправиться куда-нибудь вместе прямо сейчас. За одно узнали бы друг друга. И стоит ли вообще нам связываться, - в конце фразы Лир усмехнулся.

- Да, можно и так. Куда, например?

- Ну, раз мы в Хейне, то можно устроить охоту на аллигаторов.

- Хорошо, - она поднялась с бортика фонтана и подобрала свои мечи. - Скажешь хоть, как тебя звать?

- Лирей.

- А я - Русиферу, - с этими словами эльфийка направилась в сторону центральной площади.

Тот вечер не закончился одним лишь избиением несчастных рептилий. А знакомство не ограничилось тем вечером. Степень же близости позднее превысила только сражения плечом к плечу. Первые несколько месяцев это был неумолимо развивающийся роман полный взаимопонимания и страсти. А когда дошло до столкновений мировоззрений, эти отношения закончились так же скоропостижно, как и начались. Какое-то время любовники пытались оставаться, если не друзьями, то хоть товарищами. Но и тут потерпели неудачу. Окончательно расставшись, светлый и тёмная годами не слышали ничего друг о друге. Когда же их пути пересеклись снова, прошлое вспоминалось с улыбкой. И хоть поначалу они были скорее "заклятыми" друзьями, но и это прошло.

А шутка про аллигаторов появилась ещё на первых парах их знакомства. И вспоминалась по сей день. Таким образом, отправляясь на встречу с Русиферу, Лирей не предполагал, что его действительно зовут поохотиться.

- Но я-то тебе там зачем? - спросил эльф.

В их продвинутое время это был вполне закономерный вопрос. Начинающие искатели приключений в любом городе могли получить полный комплект усиливающих чар. Конечно, магия, которой теперь обладал менестрель была гораздо сильнее того, что предлагали городские заклинатели, но она и не была такой уж необходимой для ежедневных подвигов новичков.

- Когда-то ты учился колдовать, а я тебе танцевала. Теперь ты мне споёшь, - подмигнула эльфийка.

Светлый чуть склонил голову на бок, силясь понять, что же всё-таки хочет его подруга, что скрывается за её улыбкой, с виду, такой невинной.

- Ладно, - наконец отозвался эльф.

Природа заражала покоем: бесконечные лиманы с неспешно покачивающимися кувшинками на водной глади, плавные колыхания волн тросника, бледно-зелёные низкорослые холмики - островки среди коварной трясины, порой соединённые внезапными мостиками. Настойчиво склоняющееся к горизонту солнце окрасило тёплыми красками таинственные обелиски, оставленные древними кроками своим потомкам и самозваным гостям этих земель. Редкие деревья и вертикально торчащие скалы на фоне этой почти плоской местности тоже смотрелись причудливыми монументами. Помимо шороха воды и шёпота тросника над болотами разносились сверчание насекомых, кваканье лягушек и редкое рычание, словно предупреждающее чужаков.

Лирей степенно следовал за тёмной, откровенно скучая. В некотором смысле Русиферу не была настроена на разговор. Вернее эльфийка без устали раз за разом читала заклинания, призывающие силу ветра. Получалось это у неё хорошо, даже немного нараспев. Лир всегда подозревал, что подруга страдает перфекционизмом. Хотя нет, скорее, наслаждается. От своего занятия Русиферу не отвлекалась даже, когда менестрель пел свои зачарованные песни. Могло показаться, что она и вовсе не обращает на него внимание. Но это было не так. То искоса брошенный лукавый взгляд, то лёгкая улыбка - всё это говорило, что они тут не просто так. В любом случае, эльф не собирался жаловаться. Были времена, когда руины крепости Гигантов уже упали с небес, а будущих героев Адена ещё не так баловали в начале их творческого пути, как нынче. Тогда тёмная подруга не раз выручала Лирея, так же следуя за ним везде, где находилось задание или просто хорошее место для тренировок.

Когда же дневное светило коснулось верхушек гряды высоких холмов, окружавших Шепчущие поля, друзья решили завязывать с аллигаторами. Но вместо того, чтобы вернуться в город, отправились на южное побережье полуострова. Туда, где прибой омывает серебристый песок, огибая вздымающиеся из пучины скалы. Местом отдыха пара выбрала камень находящийся в некотором отдалении от берега и протоптанной тропы. Там они делили последние минуты угасающего дня, любуясь, как увядают блики на колоннах, обрамляющих подводную дорогу. То были древние камни, украшенные изящными завитками резьбы, частично разрушенные временем и подточенные волнами. А чуть дальше сквозь толщу воды слабо поблескивали мистические огоньки, обозначающие вход в Сады Евы. Восточнее же поднималась дымка, окутывающая мыс и башни замка. Периодически сгущающийся сумрак прорезали лучи далёких маяков Хейна. Небо стремительно окрашивалось в пурпурно-сиреневые цвета. И чем больше тускнел свет на западе, тем ярче становилась россыпь звёзд, тем хуже шёпоту прибоя удавалось заглушить тихие голоса, лёгкие смешки, сбивчивое дыхание.

- И тут какой-то старательный герой явится за водой из Сада...

- Да, неловко получится, если он нас вообще заметит. К тому же в такой час...

- Может проплыть прогулочный корабль.

- Шутишь, на нём никогда никто не плавал.

- Мы плавали.

- И что? Разве кто-то нарушал наше уединение там?

- Нууу... Не припомню такого.

- Вот видишь. И ведь так даже интересней.

- Говоришь, как подросток.

- Думаю, мы ещё можем позволить себе такую роскошь...

Красные отблески от разгорающейся луны Шилен кровавой пеленой окутывали полуночных странников, преображая их во что-то иное. В этом свете краски сгущались, оттеняя плавные изгибы тел. Змеистые прядки волос струились, прилипая к горячей коже. Глаза эльфов одинаково влажно блестели в этом мраке. Ночь стирала границы, отменяла привычное деление на тёмное и светлое. И наконец, это уже была та самая охота, открытая только им двоим.




И какая писанина без музыки ^__^


Прослушать или скачать Anathema Temporary Peace бесплатно на Простоплеер

@темы: Хроники задрота, Творчество, Песня дня, Музыка, Моньстерское, Воспоминания, LineAgeII, "А снится нам трава... трава... трава...