Моньстер
"Только так долетают до рая, До легчайшего пепла сгорая." © Flёur
Давно я не писал задрото-посты, а ведь между тем столько всего уже случилось.
Во-первых, я бросил линеечку. Это рекорд! Всего три месяца мне понадобилось, чтобы победить заразу, но я это сделал. :gigi: Скажем спасибо маркетологам) Оригинальной игре понадобилось десять лет, чтобы начать катится в бездну "Не будем делать интересный контент, лучше добавим 100500 уровней и фичи (платные по большей части) для быстрой прокачки" и "Вы потратили полгода на собирания топового шмота? Прекрасно, вот вам обнова и теперь ваши тряпки не стоят нифига. На всякий случай запилим покупку этих тряпок в ИМ." :facepalm:
Я не долго страдал от изобилия освободившегося времени, так как решил попробовать Найт оф зе олд репаблик. Знаю, что игра в целом хорошая и может мне понравится, как любителю биоваревких франшиз. Но даётся с трудом, ибо странная система боя и ещё более странная система сейвов (которые вроде бы есть, а вроде бы и нет), просто убивают меня. :alles:
Ну, а потом я зачем-то соблазнился на Детройт. Сколько раз я уже зарекался играть в игры этой студии (два), но зашкаливающее качество меня всё-таки подкупило. Зря. Кроме того, что меня вообще раздражает дико эта система с эпизодами, после которых показываться "сюжетная карта", конкретно в этой игре для меня самым непонятным остался вопрос: а причём там андроиды? Кроме нескольких сцен эта характеристика персонажей вообще не играет никакой роли. Все три сюжетные линии банальны и сто раз обыграны и в книгах и в кино, и там спокойно могут выступать героями обычные люди. Вернее сказать, что в этой игре мне не понравилось, что она оставляет после себя такое же разочарование и отвращение, как современное кинопроизводство: красивая картинка, крутая графика, но вместо сюжета и интересных персонажей - жвачка.
Кстати, об эти разветвлениях... очень мне не понравилось ещё то, что там, похоже, нет системы характера. Той самой прекрасной, как МЭ1/2/3. И в итоге получается, что тем же Коннором можно всю игру ходит с тегом "я - машииина", а потом взять и резко перекинуться в девианта. Может, конечно, я не заметил никаких ограничений на выбор реплик и действий, т.к. только один раз прошёл (я пытался ещё, но мне надоело на первых эпизодах), но кажется, их там нет. А ещё Маркус - это Гелиос в молодости! И никто не убедит меня в обратном! :gigi:
А потом были Спейсмарины (одна из первых игр на ПС3 и вот я её прошёл), не изуродованные ни захватывающим сюжетом, ни запоминающимися характерами. А потом я вспомнил про Арканию на том же ПС3. Средней паршивости РПГшечка, но как-нибудь надо доиграть. :tear:
Но хватит о грустном. Потом по случаю летних скидок, мы обзавелись Вампиром. И оно мне тоже сначала не понравилось. :gigi: Сразу кажется, что игра не доделана. Выпилить выпилили, а шкуркой не прошлись. Затем бросаются в глаза диалоги, реплики в которых не слишком между собой связаны. С одной стороны, оно понятно, ведь вдруг кто-то что-то забыл нажать, не лишать же человека доли информации. А с другой, после замороченного в этом плане Горизонта, это уже делает бо-бо моим эстетическим чувствам. :gigi: И местами, народ ходит по граблям, по которым, казалось бы, все уже давно прошлись, и можно было карту нарисовать и обходить, но... Но я вроде не хотел о грустном, да) В общем, из положительного, очень быстро цепляет акцент ГГ. :rolleyes::heart: И манера речи. И других персонажей. И вообще их взаимодействия прекрасны. И сами персонажи прекрасны. И то, что сюжет о том, что дядя доктор борется с эпидемией прежде всего, а уж потом бегает по поручениям старших собратьев, тоже радует. Хотя можно было бы и понапряжённей сделать эту часть игры, когда надо лечить мирных жителей. Тут словно тоже недоработка какая-то. А вот романтическая линия... эм, могли бы всё-таки и выбор оставить. Да и вообще, концовка там была такая словно... Сценаристы: "У нас сюжета ещё на 100500 часов игры!" Директор: "А денег и времени до дедлайна на 15 минут. Так что возьмите парочку неписей и дайте им рассказать ВСЁ!" В общем, чем-то 3й МЭ (после апдейта концовки) напоминает, только там обошлись одним глючным мальчиком (хотя справедливости ради, половину того, что рассказывал тот мальчик, можно было и самим заметить походу всех трёх игр, а в Вампире такой роскоши почти нет... Хотя есть, если читать все записки и дневники. Правда, они попадаются либо ровно перед разговором, где всё тоже самое разжёвывается, либо после). :hmm: Но в любом случае эта игра мне понравилась, очень даже)

@темы: Хроники задрота, Первые 40 лет детства, Мысли вслух, Игры, nosebleeding!!!