понедельник, 14 июня 2010
Как дальше пелось в песне: "И где-то есть хирург, что сотрёт все эти шрамы и извлечёт все пули у нас из груди."
(Flёur - Расскажи мне о своей катастрофе") А в "Соглашениях" даётся рецепт селф хила. С точки зрения практики, это неоспоримо полезней) Только для этого надо усмирить своих внутренних демонов и, как там ещё говорится, научиться контролировать свои чувства... Это, ой как, не просто, имхо, но вполне достижимо)
Я вот всё думаю, попробовать чо ли по практиковать эти соглашения... не где-то в глубинах подсознания, а на практике... и не от случая к случаю, а сделать "ритуалом", как советует автор...)
По крайней мере сейчас я ещё до прочтения "Соглашений" решил, что не буду в этот раз жертвой)
Опять много букв)Вообразите, что человеческий разум подобен вашей коже. Прикосновение к здоровой коже - прекрасное ощущение. Поверхность тела создана для восприятия, и ощущение касания замечательно. Теперь вообразите, что у вас травма - инфицированный порез. Стоит дотронуться - вспышка боли, вы пытаетесь прикрыть и защитить рану. Любое прикосновение неприятно, поскольку вызывает страдание.
Теперь вообразите, что у всех людей кожные заболевания. Никто ни к кому не может прикоснуться, потому что будет больно. Раны у всех, так что инфекция считается нормальным явлением, страдание тоже; вот так и с нами.
Вы представляете себе наше общение, если бы у всех людей в мире был такой кожный недуг? Больно было бы даже заключить кого-нибудь в объятья. Пришлось бы держаться подальше друг от друга.
Человеческий разум в точности подобен инфицированной коже. У каждого - свое тело, покрытое зараженными ранами. Каждая инфицирована эмоциональной отравой - ядом тех чувств, что заставляют страдать. Например, ненависть, гнев, зависть, печаль.
Несправедливость открывает раны сознания, и мы отвечаем эмоциональным ядом, руководствуясь нашими верованиями и понятиями о том, что хорошо и что плохо. Разум настолько изранен и насыщен ядом в процессе приручения, что люди находят его нормальным.
Все так считают, а я - нет.
Мы имеем дело с дисфункциональным Сном планеты, а психическая дисфункция называется СТРАХ. Симптомы болезни включают все эмоции, заставляющие людей страдать: гнев, ненависть, печаль, зависть, ревность, предательство. Когда страх слишком велик, мыслящий разум начинает сдавать, и это называют душевным расстройством. Психотическое поведение проявляется, когда разум так испуган и раны так болят, что, кажется, лучше отрешиться от внешнего мира.
Если мы осознаем, что у нас болезненное состояние ума, то поймем, что есть и средство лечения. Хватит страдать. Сначала потребуется правда, чтобы открыть эмоциональные раны, удалить яд и исцелить язвы. Как это делается? Мы должны простить тех, кто обидел нас. Не потому что они этого заслуживают, а потому, что мы настолько себя любим, что больше не хотим платить за несправедливость.
Прощение - единственный способ исцелиться. Мы прибегаем к нему, потому что сострадаем себе. Можем прекратить негодовать и объявить: "Хватит! Я больше не верховный Судья сам себе. Перестану укорять и доводить себя терзаниями. Я больше не буду Жертвой!"
Сначала нужно простить наших родителей, братьев, сестер, друзей, Бога.
Прощая Всевышнему, вы можете наконец и себя простить. Как только прощаете себя, с саморефлексией в вашем разуме покончено. Вы начинаете принимать себя, и любовь к себе будет становиться настолько сильной, что вы наконец примете себя такими, как есть. Так начинается свобода. И ключ к ней - Прощение.
О том, что простили кого-то, вы узнаете, когда увидите его и не испытаете никаких чувств. Услышите имя и не отреагируете. Когда прикоснутся к тому, что было у вас раной, и не будет больно, вы поймете, что действительно простили.
Правда подобна скальпелю. Она болезненна, потому что вскрывает покрытые корочкой неправды язвы, чтобы исцелить их. Ложь - это то, что мы называем системой отрицания. Хорошо, что она у нас есть, поскольку позволяет прикрыть раны и продолжать действовать. Но, как только исчезают раны и отрава, больше нет нужды врать. И система отрицания не нужна, ибо к здоровому рассудку, как и к здоровой коже, можно прикасаться и боли не будет. Когда сознание очистится, прикосновение приятно.
@темы:
Моньстерское,
Уилл мод он,
Книги,
Мысли вслух,
Я
Знаешь в чем фигня? Это все сказано правильно, неся в себе обиду на других, человек не может быть полностью счастлив. И простив можно испытать облегчение. Но вот если никого не винить в своих проблемах - от этого легче не становится. Я не виню ни в чем, ни родителей, ни брата, ни друзей, ни бога. И никогда не винила. Но мне от этого жить нифига не легче. Проблемы - они неизбежны, значит или ты признаешь, что не в силах ничего изменить, или признаешь, что ты не справляешься.
у мя наоборот комплекс вины, как следствие комплекса неполноценности...Я и не говорю, что это панацея, там многие моменты остаются мне не понятны в проекции на жизнь... Но запостила я это только из соображения, как справляться со всякими душевными ранами а ля паранойя, недоверие новым встречным людям и т.д. Так сказать, чисто для своих тараканов)Просто если раз за разом встречать людей, начинать с ними сближаться, а потом осознавать, что не судьба, и каждый раз переживать это всё, то так будет великий и ужасный "порочный круг". Просто все эти терзания убивают всё хорошее, что было пережито, оставляя только неприятный осадок - благотворную почву для того, чтобы в следующий раз опять разочаровываться. А я этого не хочу. Я в детстве много "обижалась", когда меня обманывали или когда люди оказывались не такими, какими казались, и когда меня принимали не за того, кем я являюсь. В общем, как факт - я плохо схожусь с людьми, ибо пытаюсь вести себя с ними адекватно самой себе. Просто я стараюсь не терзаться из-за этого) Нет так нет, идём дальше...) В общем, я не считаю стремление к искренности проблемой и прощаю себе этот каприз)
На счёт "не справиться"... там в следующей главе "Старайся все делать наилучшим образом" как раз это разжёвывается...) По идее автора, если выкладываешь на максимум, но всё равно не получается, то не стоит себя за это корить, ведь ты же сделал всё, что было в твоих силах. Конечно, это не ликвидирует пагубных последствий, которые могут появиться в такой ситуации, но совесть-то будет чиста?
А по секрету, я - человек далёкий от жизни, так что мне легко рассуждать и экспериментировать... так что народ за собой вести пока не собираюсь... можно, просто не воспринимать меня всерьёз
Просто если раз за разом встречать людей, начинать с ними сближаться, а потом осознавать, что не судьба, и каждый раз переживать это всё, то так будет великий и ужасный "порочный круг"
Я тут к сожалению, ничего не могу подсказать, потому как сам такого не переживал. То ли у меня нет подобной степени близости, то ли я это как-то по-другому воспринимаю. Не то, чтобы мне исключительно хорошие люди попадались или все отношения складывались, нет. Я сам не знаю почему оно так. То есть если отношения оказываются не такими, как я изначально себе представлял, я делаю на это поправку и все. Это не то чтобы просто, и не то чтобы не больно. Но, наверно, свыкся с тем, что ожидания не оправдываются.
По идее автора, если выкладываешь на максимум, но всё равно не получается, то не стоит себя за это корить, ведь ты же сделал всё, что было в твоих силах.
А он часом не рассказывает как это сделать? Потому что сказать не кори себя - это легко.
- человек далёкий от жизни, так что мне легко рассуждать и экспериментировать... так что народ за собой вести пока не собираюсь... можно, просто не воспринимать меня всерьёз
Э... давай не будем уходить в кусты. Ты личность, ты ценна своим существованием. Если ты мыслишь не так, как остальные - этим ты еще ценнее. Для меня по крайней мере
Тоже по секрету: у меня нет цели доказать, что кто-то неправ, я хочу докопаться до того, что за этим лежит. Может и правда что ценное.
а в итоге страдают невинные люди
Книжка эта - тоже голая теория) скорей всего, очередной "опиум", но мысли там есть интересные... в общем, 667 "способ познать Будду"
Спасибо, конечно, на добром слове, но я сейчас могу вдаться в длительные и мучительные размышления на счёт вакуумности своего существования) Это будет не область морального самоосознания, а чисто суровая правда жизни)) Но грузить не буду
Ценность сей книги, наверное, больше всего в том, что она даёт пинок гордой птице) т.е. как ни как вызывает мозговую рефлексию, подавая пару интересных мыслей, открывая пару животрепещущих вопросов) В общем и целом, теория не плохая)
просто я - теоретик и экспериментатор, вечно ищу что-то... то ли предел своих возможностей, то ли общечеловеческих на поприще взаимоотношений...)
Ну, это не так уж и плохо. По крайней мере ты что-то реально делаешь.
Может, счастье приходит как раз вместе с пониманием, как эту теорию применять на нашу практику))
Интересная мысль. Возможно. А где ты ее брала - мне прям даже интересно стало.
Но грузить не буду
Это чисто ответный жест, если у тебя есть желание говорить - я готов слушать, если ты не готова делиться своими мыслями - я понимаю.
"По крайней мере ты что-то реально делаешь."
А это ещё не доказано наукой
"А где ты ее брала - мне прям даже интересно стало."
Из своего воспалённого сознания
Мыслями-то я готов делиться, просто комплексую) мне всегда кажется, что, когда я начинаю выказываться, меня никто не слушает) как-то уже писал о "тихом голосе"
По "вакуумности"... Просто я - везунчик, сталкиваясь с разными людьми разных социальных групп, зачастую понимаю, что мы из разных миров. Яркий пример один парень, довольно оригинальная и в чём-то эпатажная личность... в общем, пока мы общались, мы были хорошими друзьями и вполне понимали друг друга, так же как понимали, что совершенно в разных реальностях выросли. Моя реальность - вакуум, лабораторные условия) Т.е. мои родители, два простых геодезиста, работающих в своё время на государство, в период тотальной нищеты во время перестройки (да, и до неё), ценой многих лишений в конце концов выбрались на средний уровень и приложили все усилия, чтобы у их детей было безоблачное детство. Конечно, не всё было мега-ажурно, но я их за это очень-очень уважаю, и очень благодарен им. Так что за свою короткую жизнь я успел увидеть и испытать много всякого приятного, а так же имею все возможности для успешного внедрения в систему, как полноценный её член.) И что самое смешное, что по воле случая (аха, случайностей не бывает, есть только неизбежность
Конечно, в моей жизни имели место быть и страшные, по-настоящему страшные, времена... но соотношения позитива и негатива таково, что у меня остался довольно отстранённый от суровых реалий взгляд на жизнь. Проще говоря, пропащий я человек
мне всегда кажется, что, когда я начинаю выказываться, меня никто не слушает)
Готовый рассказать и готовый выслушать должны совпадать во времени и пространстве. Это не так уж часто бывает, но отсюда не вытекает, что тебя никто и никогда не будет слушать. Правда, тут есть другая сторона - можно с шансами предположить, что есть люди, которые тебя никогда не услышат. Это уже хицудзен, как совпало.
Просто я - везунчик, сталкиваясь с разными людьми разных социальных групп, зачастую понимаю, что мы из разных миров. Яркий пример один парень, довольно оригинальная и в чём-то эпатажная личность... в общем, пока мы общались, мы были хорошими друзьями и вполне понимали друг друга, так же как понимали, что совершенно в разных реальностях выросли.
Ричард Бах считал, что мы живем каждый в своей реальности и я с ним согласна. Не думаю, что это чисто проблема социальных кругов. Проблема - в совпадении реальностей. Если реальности слишком далеки, то общаться будет сложно, и может быть даже невозможно. Другой вопрос у большинства людей социальный круг будет определяющим для создания реальности. Хотя опять же я могу чего-то не догонять, я вообще при социализме вырос, это отдельная песня
Конечно, в моей жизни имели место быть и страшные, по-настоящему страшные, времена... но соотношения позитива и негатива таково, что у меня остался довольно отстранённый от суровых реалий взгляд на жизнь. Проще говоря, пропащий я человек
Тут как-то.... людям, в общем, свойственно считать, что человек не переживший на собственной шкурке какой-то опыт не способен его понять. Особенно, если этот опыт негативный. Но с другой стороны ни прикрываться этим опытом, ни уж тем более попрекать кого-то его отсутствием мне не кажется правильным. Ну и как-то считать себя ограниченным в силу того, что жизнь мало била ключом по голове
А, кстати, ты не думала над такой мыслью: если на одном полюсе винить в своих проблемах других, то на другом - винить в проблемах других себя?
Есть мнение, что дети как стаканы - что в них нальёшь, то потом и выпьешь... Конечно, наполняют нас не только родители, думаю, что основы социологии и так известны) Я как раз пытаюсь оторваться от понятий соц-слоёв... но каждое действие имеет противодействие, так что зачастую сталкиваюсь как раз с этим самым противодействием ~__~ так что вечно прибываю в сомнениях и противоречиях...
Уж не знаю, хорошо это или плохо, но в силу моей закисленности на пункте "не грузить", у всех обычно складывается впечатление, что в моей жизни ничего страшнее анифеста не случалось... Вот и возникают эти самые ситуации "тебе не понять". А ещё ограниченным считают, когда ты и битый продолжаешь жить и радоваться жизни... Так и хочется изобразить сенсея и закричать: Я в отчаянии!
"А, кстати, ты не думала над такой мыслью: если на одном полюсе винить в своих проблемах других, то на другом - винить в проблемах других себя?"
Ну, обычно те, кто практикует первое, как мне кажется, не особо задумываются над вторым
И по-моему на практике эта формула может выглядеть скорее: если винить в своих проблемах других, то для других ты будешь корнем зла...
А вообще человек, который скидывает вину на других, просто пытается прикрыть правду от себя самого, что в своих бедах виноват он.
По мне так лучше вообще не вести счёт. Если в отношения он ведётся, то эти отношения бесперспективны... если, конечно, они не чисто деловые)
Ещё это не приятно, когда есть человек, до которого хочешь что-то донести из соображений пользы, а не выпендрёжа...
Если ты видишь, что человек не готов тебя слушать - забей. Хотя бы из соображений рациональности.
Есть мнение, что дети как стаканы - что в них нальёшь, то потом и выпьешь... Конечно, наполняют нас не только родители,
Нас, конечно, всех воспитывали родители, школа, окружение и т.п. Но вытекает ли из этого что мы не можем изменить в себе то, что заложено в нас воспитанием? Конечно, это сложно, но какая-то свобода воли у нас есть? Хотя, конечно, можно сказать, что мы изменились под влиянием... но...
Уж не знаю, хорошо это или плохо, но в силу моей закисленности на пункте "не грузить", у всех обычно складывается впечатление, что в моей жизни ничего страшнее анифеста не случалось..
Да уж, воистину - не поноешь, не пожалеют.
Вот и возникают эти самые ситуации "тебе не понять".
Когда тебе говорят "тебе не понять" - это большие проблемы у сказавшего и в 90% случаев не желание быть понятым. Если я хочу быть понятым - я найду способ объяснить, что чувствую, если не хочу - буду искать отмазку, чтобы отстали. Твоя способность "понимать" это вообще дело 135-е. Мне мыслится тут скорее надо думать, что тебя к таким ситуациям подводит.
А ещё ограниченным считают, когда ты и битый продолжаешь жить и радоваться жизни...
Для собственного душевного здоровья, следует послать тех, кто так считает.
А ведь спрашивают, за что я не люблю ангст. Вот за это - людям нравится жевать сопли. Когда они жуют их сами - это их выбор, но почему-то считается, что так должны поступать и все другие. Т_Т
Я рационал - считаю, что или надо искать решение проблемы или способ жить дальше. Биения головой об стену возможны только в первые моменты после наступления Ж, Длительные жевания "ах почему"... с практической точки зрения бесполезны.
Но видно, я редко об этом рассказывал людям, поэтому у них нет повода считать меня ограниченной.
Ну, обычно те, кто практикует первое, как мне кажется, не особо задумываются над вторым
Естественно - это же другой полюс. Но я не к этому, я к тому, что там тоже проблемы, но другие.
И по-моему на практике эта формула может выглядеть скорее: если винить в своих проблемах других, то для других ты будешь корнем зла...
Не факт, мгновенная карма не всегда работает. Это с одной стороны. С другой ты можешь быть корнем зла для кого-то даже если он для тебя нет. Реально - личный опыт.
А вообще человек, который скидывает вину на других, просто пытается прикрыть правду от себя самого, что в своих бедах виноват он.
А это вот ППКС. Т.е смотри глобально у нас два выбора: поверить в то, что за себя отвечаем мы, или поверить, что судьба существует и за нас отвечает бог. Но другие люди за нас определенно не отвечают. Это несколько утрировано, потому что, в отличие от бога, за все мы отвечать не можем
По мне так лучше вообще не вести счёт. Если в отношения он ведётся, то эти отношения бесперспективны... если, конечно, они не чисто деловые)
Я не представляю, как можно вести счет в отношениях.
"Но вытекает ли из этого что мы не можем изменить в себе то, что заложено в нас воспитанием? Конечно, это сложно, но какая-то свобода воли у нас есть?"
Не, это скорее фундамент... что с ним делать дальше, мы решаем сами, когда начинаем взрослеть)
"Когда тебе говорят "тебе не понять" - это большие проблемы у сказавшего и в 90% случаев не желание быть понятым."
Кстати, возвращаясь к нашей книге, это попадает под первое и третье соглашения) т.е. ясно выражаться и не бояться спрашивать, что не понятно)
А попадаю я в такие ситуации тогда, когда мне начинают что-то рассказывать... я это воспринимаю как сигнал к действию... т.е. раз мне рассказали о проблеме, то хотят, чтобы я что-то сделал, чтобы помочь этой проблеме разрешиться... Я понимаю, что люди порой просто хотят высказаться, но где-то меня всё равно клинит... И когда я делаю предположения и ищу пути решения, то бываю послан далеко и на долго
"Для собственного душевного здоровья, следует послать тех, кто так считает."
В конечном счёте так обычно и случается, но до этого я успеваю сполна походить по граблям...) наивно полагая, что дурной пример заразителен...)
"А ведь спрашивают, за что я не люблю ангст."
По мне, так лишь бы не пафосный ангст... В жизни в силу своей замкнутости я вообще не понимаю публичный ангст... А в аниме-манге-книгах-фильмах в меру он бывает душевным, так сказать жизненная грань произведения... если, конечно, не доходит до крайности...)
"Но видно, я редко об этом рассказывал людям, поэтому у них нет повода считать меня ограниченной."
Хорошо шифруешься, значит) А меня в разведку точно не возьмут
"Но я не к этому, я к тому, что там тоже проблемы, но другие."
А, понятно) крайности - это наше всё)
"Не факт, мгновенная карма не всегда работает."
Это я просто прикинул... Конечно, в жизни всякое бывает... Но если брать данную формулу, то человека, открыто всех обвиняющего, особо жаловать не будут
"глобально у нас два выбора: поверить в то, что за себя отвечаем мы, или поверить, что судьба существует и за нас отвечает бог. Но другие люди за нас определенно не отвечают."
Уху, есть, конечно, не зависящие от нас обстоятельства, но за нами всегда остаётся выбор: как вести себя в сложившейся ситуации. Можно, убегать от проблем, прятаться, винить в них обстоятельства, можно, игнорировать, можно, решать всё, что можно решить... Всё в силу ощущения своего достоинства... Я, скорее, беглец со склонностью к игнору, но хотя бы я всё держу при себе... так сказать, слабое оправдание)
"Я не представляю, как можно вести счет в отношениях.
Не пинай на своё сознание) Если в отношениях начинается "А ты! А я!", то можно ставить крест... редко, когда удаётся выйти из этого и сохранить дружбу... Мне повезло как-то, когда по глупости детской мы с подругой начали считаться... хорошо, что быстро осознали, что за дебилизм творим, и закрыли тему) Собственно я имела в виду рыночные отношения, там торг уместен
Не, это скорее фундамент... что с ним делать дальше, мы решаем сами, когда начинаем взрослеть)
А, тогда это у нас с тобой возрастная разница восприятия: я уже взрослеть закончил. Что выросло - то выросло (с)
у мя туго с забиваниями в этом плане ^_^'
Есть повод работать над собой
я это воспринимаю как сигнал к действию... т.е. раз мне рассказали о проблеме, то хотят, чтобы я что-то сделал, чтобы помочь этой проблеме разрешиться... Я понимаю, что люди порой просто хотят высказаться, но где-то меня всё равно клинит...
Разница в восприятии на лицо. Ну для начала надо сказать себе, что когда мне говорят о проблеме, это не значит, что от меня хотят помощи в нее решении. Согласно правилам получается, что в этой ситуации надо спросить, хочет ли человек помощи или просто хочет выговориться. Но на практике... я что-то как-то не совсем уверен в работоспособности варианта.
В конечном счёте так обычно и случается, но до этого я успеваю сполна походить по граблям...)
Я тут подумал, что пресловутый "жизненный опыт" может как раз заключаться в распознавании граблей на ранней стадии.
А в аниме-манге-книгах-фильмах в меру он бывает душевным, так сказать жизненная грань произведения... если, конечно, не доходит до крайности...)
Это художественное преувеличение.
Да, я циник.Например, когда родители теряют одного ребенка и замыкаясь в горе перестают обращать внимание на второго. И он вырастает с душевной травмой. Вот это как раз "риал лайф", к сожалению.Но если брать данную формулу, то человека, открыто всех обвиняющего, особо жаловать не будут
Тоже не факт, потому как на противоположной стороне может оказаться тот, кто не будет воспринимать обвинения всерьез. Или вариант, когда вторая сторона будет реально чувствовать себя виноватой. Если, конечно, человек всех и вся обвиняет - то да, но это крайний случай и имха, граничит с отклонениями в психике.
Я, скорее, беглец со склонностью к игнору, но хотя бы я всё держу при себе... так сказать, слабое оправдание)
Бегство может и не лучший способ решения проблем, но все-таки лучше решать самому, чем остальные варианты.
Если в отношениях начинается "А ты! А я!", то можно ставить крест...
А, ну это да.
Я тебе знаешь еще что посоветую: порыскать вот тут knjazna.livejournal.com/ Поискать посты про зависимость и про генераторов и концентраторов. Очень познавательно и поучительно.
"А, тогда это у нас с тобой возрастная разница восприятия: я уже взрослеть закончил."
Хоть я себя часто чувствую стариком, но свято верю, что у мя всё ещё впереди))
"Разница в восприятии на лицо."
Моя проблема в том, что я всё понимаю, но шиза хавает моск...)) Просто, когда я перестаю пытаться что-то делать, оказывается, что как раз время пришло... В общем, тут ещё какие-то перебои в моей интуиции
А спрашивать, я попросту стесняюсь ^_^'
"Я тут подумал, что пресловутый "жизненный опыт" может как раз заключаться в распознавании граблей на ранней стадии."
Хех, я тут уже цитировал одну девушку с её идеей, что если часто наступать на одни и те же грабли, то они принимают форму твоей головы) Моя вера в лучшее настолько ярка, что слепит глаза, и я не вижу граблей, сколько бы они мне ни попадались))
Чувствую, всё как всегда сходится к чувству меры и золотой середине. Каждый имеет право на сочувствие, главное, идти дальше, а не хоронить себя с пережитыми проблемами.
Мне к этому подумалось, что я точно везунчик. Когда мне, кровь из носа, как надо, чтоб меня хоть как-то поддержали, я обращаю всё в шутку, и есть у меня такой человек, который это понимает... в шутливом ключе обсуждаем все мировые бедствия, выговариваемся и закрываем тему)
"Если, конечно, человек всех и вся обвиняет - то да, но это крайний случай"
Мы же говорим про крайности, а не полутона) К тому же это всё частности... может, я и не прав (а на правоту я и не претендую, просто высказываю предположение), но есть у мя подозрение, что в большинстве своём люди будут возмущены подобным отношением...
но есть у мя подозрение, что в большинстве своём люди будут возмущены подобным отношением...
Почитай княжну - потом, если захочешь, обсудим. Я, если честно, сам не подозревал, но оказываются, бывают такие своеобразные выверты в отношениях.
А за последний год жизни я с такими вывертами столкнулся, что их можно приобщить к области фантастики... Как Зая завещал, люди интересные и трогательные...)
Ну, я сегодня весь день на кофе, так что есть шанс, что у меня будет ещё одна ночь на исследования... если она будет для меня продуктивной, то, возможно, будет и очередной думательный пост...
А за последний год жизни я с такими вывертами столкнулся, что их можно приобщить к области фантастики...
Отдельные "экземпляры" я в жизни встречал, но там о вещах, которые носят системный характер. С отдельными вывертами реальности проще смириться и проще избегать.
Как Зая завещал, люди интересные и трогательные...)
О да.
будет и очередной думательный пост...
Ждемс. А я, может, четыре соглашения прочитаю завтра.
В "Соглашениях" 47 вордовских страниц и, если откинуть религиозную шелуху, то читается довольно легко... *это у мя просто такой стиль чтения такой с отвлечение на собственные мысли, что у мя вся ночь ушла на это)*